“Комплектация товара на Вайлдберриз – средство попадания в категории?”

СТАТЬЯ

16.11.2022

Компания “BlackBox”

Комплектация товара на Вайлдберриз – средство попадания в категории?

68

Известно, что при заведении нового товара, редактировании карточки на Вайлдберриз всплывают различные дополнительные поля. В зависимости от типа товара дополнительные поля могут отличаться. Однако, поле комплектации – та самая ячейка, имеющаяся в карточке каждого товара на Вайлдерриз и обязательная к заполнению.

Ранее поле комплектации, в целях продвижения товара на странице Вайлдберриз и в поисковых запросах, попадания товара в категории Вайлдберриз заполняли до завязки ключевыми словами, эталоном считалась комплектация с десятью ячейками по 100 символов на вес золота.

Что же такое комплектация? Комплектация – параметр, перечисляющий предметы, которые по факту получит покупатель. Например, заполняя карточку товара «Увлажняющий крем Огуречный», необходимо указать в комплектации на Вайлдберриз основное слово «крем — 1 шт.» — просто и без излишеств, без описания характеристик товара, без стремления попасть в категории через это дополнительное поле! В случае, если покупателю должно прийти больше одной единиц товара разного типа, поле комплектации раздробится на 2, 3, 4 и так далее ячеек, в зависимости от того, сколько товаров придёт покупателю. Вайлдберриз разрешает заполнить только 10 отдельных ячеек комплектации. К примеру, товар «Женский осенний комплект шапка и шарф», для данного товара комплектация: «шапка — 1 шт.,» «шарф – 1 шт.,».

Почему же в комплектации на Вайлдберриз не нужно спамить, добавлять ключевые слова? Ответ прост – комплектация не индексируется поиском, не влияет на попадание в категории, о чём заявляют модераторы Вайлдберриз в аккурат под данным дополнительным полем. Кроме того, за перегруженное поле комплектации продавец товаров на Вайлдберриз может получить штраф!

C появлением на портале Вайлдберриз нового правила о лаконичном заполнении комплектации товаров зимой 2022 года жизнь менеджеров на складе Вайлдберриз заиграла светлыми красками, так как они были избавлены от необходимости читать бесконечные тирады солянки всевозможных ключевых слов.

Комплектация – несомненно важное дополнительное поле, играющее не последнюю роль в жизни склада Вайлдберриз. Комплектация позволяет судить наверняка о том, что должно оказаться в руках покупателя после долгой процедуры отгрузки и доставки товара. Комплектация на Вайлдберриз позволяет клиенту убедиться в количестве единиц товара в карточке.

Суммируя вышесказанное, мы видим, что при заполнении комплектации на Вайлдберриз необходимо чётко следовать правилам Вайлдберриз с целью облегчения прочтения комплектации покупателями и менеджерами складов, а также избежания ситуации со штрафом.

Ваша оценка: 1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд 0,00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы соглашаетесь с правилами если нажимаете на кнопку